Café das Congadas
.
Comissão Café das Congadas
.
O Café das Congadas é uma tradição na Festa de São Benedito. Esta
equipe é coordenada, neste ano de 2012, pelo casal Maria Irene Carvalho e
Nilcemar Mariano, e conta com 53 pessoas voluntárias cadastradas, fora
as que se oferecem na semana da Festa para ajudar. O trabalho desta
equipe consiste em preparar e distribuir o Café das Congadas no dia da
Grandiosa Festa e, também, os lanches distribuídos nos dias do Terço de
São Benedito, que acontecem, mensalmente, antes da Festa em preparação
para a Novena de São Benedito.
.
Curiosidades
.
No Lanche do Terço são distribuídos:* 1200 lanches.
* 60 litros de refrigerante.
* 2000 pedaços de bolos.
.
No Café das Congadas são elaborados durante a noite:* 300 litros de café com leite.
* 6 a 7 mil pães.
* 8 mil pedaços de bolos.
.
Todos os ingredientes para o Lanche e o Café são doados pelos
devotos, comerciantes de Aparecida e hoteleiros. O café do dia da festa
é servido para 5 mil a 6 mil pessoas.
.
Responsáveis: Irene e Nilcemar
.
Café das Congadas: Após a Alvorada e a saudação aos Reis, no dia 16/4
Nenhum comentário:
Postar um comentário