terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Café das Congadas

Café das Congadas

.

Comissão Café das Congadas

.
O Café das Congadas é uma tradição na Festa de São Benedito. Esta equipe é coordenada, neste ano de 2012, pelo casal Maria Irene Carvalho e Nilcemar Mariano, e conta com 53 pessoas voluntárias cadastradas, fora as que se oferecem na semana da Festa para ajudar. O trabalho desta equipe consiste em preparar e distribuir o Café das Congadas no dia da Grandiosa Festa e, também, os lanches distribuídos nos dias do Terço de São Benedito, que acontecem, mensalmente, antes da Festa em preparação para a Novena de São Benedito.
.
Curiosidades
.
No Lanche do Terço são distribuídos:
* 1200 lanches.
* 60 litros de refrigerante.
* 2000 pedaços de bolos.
.
No Café das Congadas são elaborados durante a noite:
* 300 litros de café com leite.
* 6 a 7 mil pães.
* 8 mil pedaços de bolos.
.
Todos os ingredientes para o Lanche e o Café são doados pelos devotos, comerciantes de Aparecida e hoteleiros. O café  do dia da festa é servido para 5 mil a 6 mil pessoas.
.
Responsáveis: Irene e Nilcemar
.
Café das Congadas: Após a Alvorada e a saudação aos Reis, no dia 16/4

Nenhum comentário:

Postar um comentário